Экономика

Все свое

Почти 90 лет в Минске действует единственное предприятие, где больше половины работников составляют люди с ограниченными физическими возможностями

Развитие страны определяет человеческий потенциал — таков один из основных посылов Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию. Во главу угла должно быть поставлено внимательное отношение к каждому человеку труда, поощрение его инициативы и возможности обеспечить себе достойный уровень жизни.

Примером проводимой социально ориентированной экономической политики может служить столичное предприятие ЧУП «Светоприбор».

Формально оно считается частным и принадлежит ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению». На деле же завод, производящий широкий ассортимент продукции электротехнического, строительного и общего назначения, выполняет в том числе социальную функцию. Здесь проходит социально-трудовая реабилитация инвалидов по зрению, их обеспечивают доступной работой, в том числе в надомных условиях.

На вопрос, сложно ли с такой категорией работников, директор предприя­тия Константин Конойко отвечает коротко:

— Не сложнее, чем со здоровыми. У нас все равны, привилегий ни для кого нет. Как только работник переступает порог проходной, он лишается всех льгот и отношение к нему, как и спрос за работу, едино для всех. Единственное послабление для инвалидов — семичасовой день и сдельная работа. Причем, если выполнил норму за три часа, можешь быть свободен.

Сегодня практически все производство автоматизировано. За исключением сборки, где в основном заняты слабовидящие и незрячие люди. Для завода не проблема сделать подразделение современным. Но руководство сознательно на это не идет. Как утверждает директор, предприятию важны люди, значимость их труда и их занятость.

Что касается качества выпускаемой продукции, то показатели говорят сами за себя. Более 60 % изделий уходит на экспорт. Основные покупатели — Россия, Украина, Казахстан, Молдова, страны Прибалтики. Кстати, завод сертифицировал продукцию в немецком органе по сертификации VDE, что позволяет поставлять ее в страны Евросоюза.

Сегодня «Светоприбор» имеет полный цикл производства: литье пластмасс, штамповку, гальванику, монтаж плат, благодаря чему освоен выпуск сложных электронных изделий. Одним словом, все свое.

Предприятие не стоит на месте, каждые два-три месяца в производство запус­каются новинки. Как утверждает директор, они не изобретают велосипед, а изучают мировой опыт и берут все самое лучшее.

Но не только работой живет коллектив. По образному выражению Константина Конойко, они «строят коммунизм на отдельно взятом заводе». Шутки шутками, но даже в сложные ­1990-е предприятие не простаивало, работники никогда не уходили в вынужденные отпуска, не было сокращенных рабочих дней. Есть у завода и собственная база отдыха, 90 % стои­мости путевки сотрудникам оплачивает завод. В здравпункте могут лечиться не только заводчане, но и совершенно бесплатно члены их семей. Работают клуб, где можно найти занятие по душе в различных кружках, столовая, кафе, кондитерский цех и кулинария.

— Конечно, можно было бы все это упразднить, — рассуждает руководитель. — Но когда люди ограничены четырьмя стенами, тем более инвалиды, им надо дать возможность общаться друг с другом, развиваться. Мы к каждому рабочему месту подвели радио, обеспечили наушниками. Теперь на сборке, а работа эта монотонная и однообразная, можно на выбор слушать новости, музыку или аудио­книги.

Один мудрец сказал: «Самое лучшее лекарство для человека — любовь и забота». Кто-то переспросил: «А если не поможет?» Мудрец ответил: «Увеличьте дозу!» Надеемся, что работники ЧУП «Светоприбор» свою дозу «лекарства» получают сполна.