Городская площадь

Весомый аргумент

оплата жку

Контакт-центр. Какие категории трудоспособных граждан, не занятых в экономике, не включат в список оплачивающих коммунальные услуги с полным возмещением затрат?

Такие категории определены законодательством. При обращении в районные комиссии по координации работы по содействию занятости населения и предъявлении подтверждающих документов этих граждан не включат в список оплачивающих коммунальные услуги с полным возмещением затрат.

— Объективной причиной может стать состояние здоровья гражданина, — рассказала во время прямой телефонной линии в контакт-центре Мингорисполкома начальник отдела обслуживания граждан № 3 управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Марина Синицына. — Например, нахождение под медицинским наблюдением организации здравоохранения в период беременности и родов, под дис­пансерным наблюдением в связи с хроническими или затяжными психическими расстройствами (заболеваниями), за исключением лиц, страдающих синдромом зависимости от алкоголя, нар­котических средств или токсических веществ, или на принудительном лечении. Также не будут включены в список работающие или получающие образование на дневной форме за границей.

Постоянно действующие комиссии принимают решение об освобож­дении граждан от оплаты коммунальных услуг с полным возмещением затрат в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации по их заявлениям. К таким обстоя­тельствам могут быть отнесены наличие ограничений к трудовой деятельности по медицинским показаниям и отсутствие возможности трудоустройства с учетом этих ­ограничений, наличие заболеваний, являющихся показанием к установлению инвалидности, которая по каким-либо причинам не оформлена, длительная болезнь и период восстановления после нее, уход за ребенком в возрасте до 14 лет, который относится к группе час­то и длительно болеющих и состоит на диспансерном учете в организации здравоохранения, уход за ребенком в возрасте до 18 лет с особенностями психофизического развития, нарушениями слуха, зрения, речи и др.