Общество

Святки у Юнгиных

Юнгины, семья

Благо твори. В сердце каждого человека есть место доброте, надежде и светлому чуду, уверены супруги Анастасия и Константин Юнгины

Маленькие ручки трехлетней Марины обнимают маму за шею, а полуторагодовалая Галочка норовит залезть Анастасии на колени и устроиться рядом с сестрой.

— Если бы раньше кто-то сказал, что у меня будет шестеро детей, никогда бы не поверила! — улыбается правнучка известного музыкального этнографа и дирижера, народного артиста СССР Геннадия Цитовича. — Да на все воля Божья.

Всевышний дал супругам чудесных деток. Старшие — Кирилл, Ваня, Анна, Эдуард — школьники. Все как один — отражение мамы и папы: русые, глазастые, улыбчивые. Они хорошо учатся, а еще занимаются спортом, музыкой, рисованием, посещают воскресную школу — день у ребят расписан буквально по часам.

— Стараемся направить неуемную детскую энергию в правильное русло. То, что ребенок занят делом, ему только на пользу, — считает многодетная мама.

Супруги и сами постоянно совершенствуются. Константин работает рентгено-эндоваскулярным хирургом в 1-й городской больнице, часто бывает на семинарах, стажировках. Анастасия окончила Институт теологии святых Мефодия и Кирилла БГУ, магистратуру по философии. Даже в декретном отпуске продолжает учиться: осваивает ткачество, валяние, батлейку и передает знания детям.

Любимый праздник в семье Юнгиных — Рождество. Традиционно старшие ребята посещают с отцом ночную праздничную службу в Свято-Петро-Павловском соборе. На раннюю литургию приходит с младшими мама, все стараются причаститься.

В праздничные рождественские вечера родители со старшими детьми ладят кукольный театр — батлейку и показывают представления.

— Само название театра происходит от места рождения Христа — Вифлеема, поэтому сюжеты спектаклей касаются биб­лейских тем, — говорит Анастасия. — Дева Мария, младенец Иисус, святые погружают ребят в волшебный мир и мягко, без нравоучений открывают те простые истины, на которых держится мир.

А еще в большой и дружной семье Юнгиных в Святки принято встречать гостей. Ближний круг — это бабушки, тетушки, дядюшки. За столом собираются более 20 человек.

— Не знаю, что бы делала, если бы не помощь многочисленных родственников, — говорит Настя. — Особенно активно участвуют в воспитании детей прабабушки. Я благодарна судьбе за то, что она посылает таких замечательных людей: любящих родных, друзей, педагогов.

Вам может быть интересно...  Всегда есть

Все жизненные ситуации супруги стараются принимать спокойно, рассудительно. Считают, что испытания делают только сильнее, укрепляют силу духа. Живут с любовью в сердце и мысленно благодарят Бога за каждый прожитый день.