Экономика

Суровой ткани полотно

сукно, минск

Путь шерстяного пальто до платяного шкафа может занять несколько лет. А начинается он с момента рождения ягненка

Конечно, никто живых овец на прядильные фабрики не привозит. Вначале она должна вырасти на зеленых пастбищах, затем стригаль сострижет с нее шерсть. Только после этого сырье поступит на предприятие по переработке.

В нашем случае — на ОАО «Сукно». Это крупнейший в республике производитель текстильной продукции, к тому же с полным циклом производства. Тут рождаются ткани костюмно-плательные, пальтовые и особого назначения. Еще здесь ткут одеяла и пледы, изготавливают ватин.

Что журналисты увидели в стенах некогда гремевшего на весь Советский Союз предприятия?

Мягче пуха

Руно, поступающее на комбинат, золотым никак не назовешь. А вот то, что оно пахнет специфически, — факт. Баранами и овцами. И это несмотря на то, что сырье приходит уже вымытым. Привозят его упакованным в кипы обычно по 200 кг. Первая задача — шерсть надо очистить, разорвать и размять, так как пряжа должна получиться как можно мягче. Для этого ее отправляют в трепальную машину, где задают самую настоящую трёпку. После того как шерсть разорвали на мелкие клочки, ее надо распушить. А если она пойдет на смесовую ткань с содержанием шерсти, то и соединить с другими компонентами.

сукно, минскДля этого некое подобие грубой ваты по большой трубе сильным потоком воздуха подается в смесовую камеру. Размер ее впечатляет: как двухкомнатная квартира без внутренних перегородок и окон. Высота потолка под 6 м, в нем два метровых отверстия, через которые «вата» с неимоверной силой врывается внутрь помещения. Можно только догадываться, какой ураган бушует внутри.

После трёпки и смешивания распушенную до невесомости шерсть на машине, напоминающей огромный шнек (как в мясорубке), упаковывают в мешки и отправляют на крашение.

Покрасочное отделение напоминает кухню великанов из-за своего размера и чанов, очень похожих на гигантские кастрюли. Несмотря на то что в тот день отделение не работало, в воздухе держался стойкий запах красителей, закрепителей и прочей химии. С непривычки даже слегка закружилась голова. После воздушно-водных процедур шерстяную вату отправляют на чесальный аппарат, чтобы получить волокна в виде тончайшей паутинки. Затем ее ожидает ровничная машина, в которой вата еще раз прочесывается и разделяется на множество лент, скрученных в тонкие жгуты, — ровницу. Далее она поступает на тонкопрядильные машины и превращается в пряжу.

Вам может быть интересно...  Липовая липа

Мелодия станков

Сегодня все ткацкое производство комбината умещается в одном цехе. На полную мощь работают 15 станков немецкого производителя, закупленных несколько лет назад. Кроме них имеется оборудование, которое еще позавчера следовало бы отправить на пенсию. Честь и хвала мастерам-наладчикам тонкосуконного комбината: в день, когда мы осматривали производство, старички работали наравне с новыми зарубежными коллегами. Производительность последних в 4-5 раз больше, хотя качество высокое и у одних, и у других.

сукно, минскНо разговор не об этом, а о том, чем впечатляет ткацкое производство. Даже невыносимый, казалось бы, шум двигающихся металлических частей станков получается мелодичным и не раздражает. Приятно наблюдать за работой ткачей: удивляешься их сноровке и быстроте передвижения по узким проходам. А когда смотришь, как ловко они связывают оборвавшиеся нити, то невольно прячешь руки в карманы, понимая смысл выражения «руки-крюки».

Затем готовое шерстяное полотно в специальных агрегатах обрабатывают раствором соляной кислоты для окончательного выжигания костры — остатков репьев, соломы и т. п., промывают и сушат. Так рождается ткань, из которой впоследствии сошьют много хороших вещей, причем не только в нашей стране.

Уже на выходе из комбината нам сообщили: производственным площадям ОАО «Сукно» дан зеленый свет на новом месте. На площадке ОАО «Камволь».