Городская площадь

Спрашивали? Отвечаем!

минск, зима, площадь независимости

Традиционные прямые линии в прошедшую субботу состоялись в Мингорисполкоме и районных администрациях столицы. Какие темы поднимали жители города?

На прямой линии дежурил председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк. Несколько горожан пожаловались на неудобства, возникшие после реконструкции того или иного объекта. Казалось бы, любая модернизация призвана улучшить нашу жизнь. Однако приведенные минчанами примеры проблемных ситуаций показали, что так бывает далеко не всегда.

На улице Первомайской реконструировали трамвайные пути, обновили остановочные пункты. Пенсионер, инвалид 1-й группы Александр Анатольевич пояснил: возле стадиона «Динамо» и Лицея БГУ навесы на остановках получились неплохими.

А возле парка Горького подкачали, там почему-то нет лавочек. Пожилым людям, ожидающим трамвая, приходится стоять, а это не совсем легко в таком возрас­те. Председатель Мингорсовета взял проб­лему на контроль и заметил: даже если ширина или иные особенности проезжей части не позволяют устанавливать на трамвайных остановках навесы со скамейками, ситуацию можно исправить, размес­тив «компенсационные» лавочки на тротуарах.

Сложности в квартире Натальи Георгиевны, живущей в доме на проспекте Независимости, тоже возникли после реконструкции, когда в теплоузле, расположенном под ее квартирой, поменяли оборудование.

— Теперь каждую ночь в моей квартире что-то гудит, — пожаловалась женщина. — Из-за постоянного недосыпа даже возникли проблемы со здоровьем.

— К решению вашей ситуации мы подключим депутатов сразу из двух комиссий, курирующих городское хозяйство и здравоохранение, — пообещал Василий Панасюк. — Действительно, бывает так, что замеры шума показывают норму, но человеку эти постоянные помехи создают дискомфорт.

Всего же председатель Мингорсовета принял 43 телефонных обращения. Еще 20 звонков были переадресованы в районные администрации для оперативного решения возникших проблем.