Подслушано на Комаровке

Счастье на курьих ножках

В минувший вторник покупатели на Комаровке рассуждали о комбикормах и женском счастье

«Сколько слухов наши уши поражает, сколько сплетен разъедает, словно моль. Ходят слухи, будто все подорожает, абсолютно, а особенно поваренная соль»… Я уважаю Владимира Семеновича Высоцкого, но громкость динамиков в салоне маршрутки, следующей к рынку, зашкаливала. К слову, о слухах. Бродят сплетни, что подорожали куры и это вызывает ажио­тажный спрос…

как разбогатеть, карикатураСгрудившиеся за витринами крытой части рынка тушки кур выглядели индифферентно и на повышенное внимание к себе никак не претендовали. Да и цены выглядели более чем доступно. Например, тушки бройлерного цыпленка стоили по 3,39 рубля за кило. Неподалеку продавались пергаментные покойницкого вида куриные лапы, именуемые в другом месте ногами, но опять же всего по 1,89 рубля. Деликатес на любителя, хотя, возможно, их приносят в жертву адепты сатанинского союза темных практиков. В любом случае цена демократичная. Я уже не говорю про яйца. Здоровенные, с кулак величиной кобринские яйца уходили по рублю за десяток. Но зерно сомнения среди населения было посеяно, и некрупный мужчина диетического телосложения в астигматических очках уверял, что вслед за курами должна подорожать свинина.

— Это же естественно, — уверял он. — Куры, утки, свиньи, рогатый скот питаются комбикормом. И он дорожает. Все взаимосвязано.

Остальные покупатели, а оратора окружали в основном женщины, взаимосвязи не улавливали. Свинина хоть в разрубе, хоть окороком, да хоть на говяжьей косточке привычно продавалась по 6,5 рубля. Ноги — дешевле. Покупка даже полутуши среднестатистическую семью не разорила бы.

— Вот увидите, подорожает, — накликивал беду носитель очков.

— Скажите, а кролики? — вопросила томно накрашенная дама. Физиономист ни за что не определил бы ее возраст, зато безошибочно назвал бы социальный статус — не замужем.

На кроликов эрудиция собеседника не распространялась. Кролики питались травой. Дабы не уронить авторитет, узкий специалист по животноводству увел женщин за живой рыбой. Как и кур, поголовье карпа в нагульных прудах пичкают комбикормом.

Кстати, о женщинах. О чем бы ни шла речь, они всегда кстати. По данным Нацкомстата, на начало года в стране проживали 5 070 289 женщин и 4 421 534 мужчины. Представителей сильного пола рож­дается больше, но живут они меньше, и к 35 годам количество Адамов и Ев уравнивается. Следовательно, если к этому пиковому репродуктивному возрасту Ева не найдет своего, пусть даже надкушенного предыдущими браками, Адама, шансы у нее уменьшаются. Поиски жениха как раз и обсуждали две оставшиеся покупательницы. История по-своему впечатляющая и копирует завязку фильма «Ирония судьбы». На днях в новостройке жилого района Красный Бор через балкон в чужую квартиру на первом этаже забрался пьяный Женя Лукашин. В полном соответствии со сценарием лег на диван и уснул. Надя Шевелева, она же хозяйка квартиры, вместо того чтобы вылить на голову незнакомцу воду из чайника, вызвала милицию. То есть разрушила сюжет и свое возможное счастье полностью. Милиционеры выяснили, что минский Лукашин проживает в соседней новостройке и в точно такой же квартире. Ключи к замку не подходили, но, будучи уверен, что это из-за пьянки, он проник на диван через балкон.

— Настоящая Надя прак­тичней была, — соглашаются подруги. — И упакованного Ипполита на поводке придерживала, и приблудного Женю не упускала.

Вдали показался слегка поникший животновод. За две недели карп на Комаровке подешевел на рубль и сейчас оценивался в 3,6 целкового за кило. Теория подорожания комбикормов не срабатывала.