Общество

Родись красивой

А еще доброй, умной, обаятельной, отзывчивой… И с другими важными для звания «Мисс Беларусь — 2018» качествами. В Минске выбрали главную красавицу страны

В нынешнем году Дворец спорта героически принял на себя удар четырех стихий. Огонь и Вода, Земля и Воздух — все костюмы и музыкальные номера организаторы национального конкурса красоты привязали к силам природы. А классическое дефиле для пущей феерии наполнили хореографическими постановками. Закрадывалась мысль: «Это чтобы красавицам жизнь медом не казалась?» Судите сами: на высоченных каблуках просто ровно пройти — уже успех. А тут и хоровод води, и традиционный белорусский поклон исполняй. Но девушки с задачей справились легко и непринуж­денно. Спасибо репетициям, сноровке и врож­денной, надо полагать, грации.

Дефиле в купальниках стало пламенным во всех смыслах, начиная от заявленной тематики — привет жаркой стихии и предстоящим II Европейским играм! — и заканчивая смелыми и стильными купальными кос­тюмами, в которых красотки рассекали по сцене.

Затем было дефиле в деловых костюмах. Девушки пре­вратились в настоящих бизнес-леди, чтобы затем блеснуть интеллектом: впервые в истории у «Мисс Беларусь» появился конкурс на эрудицию.

Вопросы средней степени каверзности задавали экс-мисс разного срока выпуска и тяжести титула. Конкурсантки волнение побороли и на вопросы отвечали почти без запинки. Как на простенькие и безобидные в духе «За что в жизни благодарны больше всего?», так и на заковыристые с претензией на философию «Как красота спасает мир?».

Отстрелявшись с проверкой на логику и сообразительность, девушки умчались менять деловой образ на вечерний. А чтобы пуб­лика не скучала, на сцену вышел Владимир Пресняков, к которому спустя некоторое время присоединилась его супруга Наталья Подольская.

Затем на сцену в финальном дефиле выплыли участницы конкурса. Девушки по-королевски несли себя и платья, сверкали улыбками. Но атмо­сфера накалялась с каждой секундой: вот-вот огласят список победительниц.

Титул первой красавицы Беларуси достался минчанке Марии Василевич. В нагрузку к короне, званию и материальному вознаграждению идет и колоссальная ответственность. Марии теперь предстоит два года быть лицом нации, в том числе на международных конкурсах. Девушке помимо наград вручили огромную корзину цветов от Президента Беларуси Александра Лукашенко, который лично присутствовал на финале.

Вам может быть интересно...  М+S

В поддержку красавице назначили «Первую вице-мисс Беларусь — 2018» Маргариту Мартынову и «Вторую вице-мисс Беларусь — 2018» Анастасию Лавринчук.

«Мисс фото» стала Каролина Борисевич, а «Мисс топ-модель» — Диана Астапчик. «Мисс дружбу» участницы конкурса определяли сами: титул отдали Ксении Весельской. «Мисс зрительских симпатий» стала Мария Первий. Еще одну номинацию — «Мисс Oriflame» — учредил партнер конкурса. Этим званием наградили Алину Магер.