Газета выходит с ноября 1967 года, в сети интернет с июля 1996 года
Поиск
Расширенный поиск

Основные рубрики


Официальный портал Минского городского исполнительного комитета, minsk.gov.by





Рассылка
E-mail:






17 августа 2017 (четверг) № 33 (12744)
ГлавнаяНовости

Дегустатор

Осенний аппетит

Что включить в рацион в холодное время года, чтобы сохранить и здоровье, и фигуру?

15 Октябрь 2014 (16:17)

Дело в шляпке

Съедобные грибы тоже бывают опасными. Как избежать неприятностей?
17 Сентябрь 2014 (16:53)

Загвоздить место

Наш корреспондент заглянула в тарелку представителей сильной половины человечества, распробовала популярные напитки с закусками и убедилась: что мужчинам хорошо, то женщинам — тяжесть в желудке и лишние кило
13 Октябрь 2011 (16:14)

И на пампушку бывает прорушка

Можно ли в белорусской столице отведать блюда украинской кухни? Этот вопрос занимал меня в силу давнего пристрастия к малоросской стряпне
22 Сентябрь 2011 (14:38)

Игра на «Ложках»

Если так случится, что в Минске переведутся столовые приборы, за один вход в кафе «Ложки» можно будет брать плату: потолки, стены, зеркала там украшают… восемь тысяч ложек


01 Сентябрь 2011 (13:44)

Всем привет от Булгакова!

    «Хорошо, что газет перед обедом не читала», — в шутку подумала я, заходя подкрепиться в кафе, которое носит имя одного из булгаковских персонажей — «Профессор Преображенский»
04 Август 2011 (11:57)

Чудеса под бокальчик сангрии

 Побывать в стране корриды и фламенко автору этих строк хотелось давно. И, наконец, мечта сбылась. Обилие солнца, воздух, напоенный запахом олив, шафрана и апельсинов… Чувствовала, что… расцветаю на глазах. Чему, впрочем, способствовала и великолепная испанская кухня
28 Июль 2011 (13:10)

В кофейном зазеркалье

 Как попасть в страну шоколадно-кофейных чудес? Нужно всего лишь выбрать правильную кофейню
14 Июль 2011 (13:34)

В гости к синьоре Пицце

 Итак, решено. Надо чаще обедать в кафе. И лучше в разных — в зависимости от сезона…
23 Июнь 2011 (10:48)

Машина времени не работает!

 Когда в повестке дня появился вопрос о хлебе насущном, на ум пришло кафе-клуб «Товарищ». В череде майских праздников иного решения, казалось, и быть не могло.
12 Май 2011 (12:37)

Ели, пили, по-татарски говорили

 Выбирая в обеденный перерыв место перекуса, журналист ориентируется на три составляющие: недалеко от работы, быстро и сытно
28 Апрель 2011 (12:48)

Заправка для голодных мужчин

 Помните, дамочка из рекламного ролика причитала, говоря о муже: «А еще у него есть гараж, и он в него ходит!»? Я же, исполненная уважения к простым мужским радостям, решила сделать супругу подарок: вместе спустить мой гонорар в модном мальчишеском кафе «Гараж». Но сперва иду туда одна в разведку
21 Апрель 2011 (12:12)

Борщик дня, или Скорая обеденная помощь

 Чувство голода застало в ТЦ «Столица». Поесть хотелось вкусно, много и пищеварительно
07 Апрель 2011 (10:36)

Бабушка угощает

 

«Вечерка» продолжает изучать обеденные меню ресторанов, баров, кафе и столовых нашего города. На сей раз на стол накрывает «Моя английская бабушка»


24 Март 2011 (11:13)

Весь мир на тарелке

 

Говорят, английская кухня бедна и безвкусна. А вот и нет! Современные жители Альбиона очень любят вкусно поесть и с удовольствием готовят сами. А пресловутую овсянку здесь подают разве что в детском саду на завтрак


17 Март 2011 (11:11)

Драник по-ирландски

 

Говорят, как яхту назовешь, так она и поплывет. Интересно, а в какие такие дали воспоминаний можно уплыть в ресторане с волнующим именем «Ностальгия»?


10 Март 2011 (13:57)

М + Ж = Неуд

 Бытует стереотип, что в городской столовой питаются студенты, аспиранты, закоренелые холостяки и лентяи. С учащимися и молодыми учеными все ясно — ни времени, ни денег, а кушать хочется всегда. Холостякам некому даже яичницу поджарить, а сами так и не научились готовить. Вернейший признак того, что вы холостяк, — вы регулярно проводите мониторинг цен на пельмени. Почему лентяи? Понятно, нужно же в магазин за продуктами сходить, потом готовить и посуду помыть. А так, зажмурившись, поел в столовке и пошел домой к девственно чистой кухне


04 Март 2011 (09:55)

На смену «Смене»

 

Многие минчане помнят кинотеатр «Смена», один из трех открывшихся первыми в послевоенном Минске. Но кто знает о баре «Эвелин», который занял помещение бывшего синема? Достойная ли смена «Смене», выясняла наш корреспондент, решив пообедать в этом заведении


17 Февраль 2011 (11:08)

«Березка»… на итальянский лад?

 

Решено: хочу дешево и вкусно пообедать. Да не в какой-нибудь столовке, традиционно блуждая по залу с подносом в руках, а в симпатичном и приятном для души месте, обслуженная официантом. Интересно, реально ли совместить два в одном?


10 Февраль 2011 (13:29)

Между нами, докерами

 

Большинство из нас, уважаемые минчане, в ресторанах не обедает. Нет таких денег? Об этом пока умолчим. А вот то, что нет времени на обеды с комфортом, не секрет. Обеденный перерыв длится шестьдесят минут, разве успеешь обернуться? Однако в этом вопросе есть нюанс, который вы, наверное, тоже заметили. Если в былые времена рядом с местом работы могло и не оказаться кафе или ресторана, то сейчас они почти наверняка где-то рядом обретаются. Есть они и поблизости от офиса, где трудится автор этих строк. А поэтому почему бы не попробовать?


27 Январь 2011 (12:56)

Обед почти как дома?

 

Заведение для обеда офисные работники выбирают по двум принципам: чем ближе, тем лучше, и чем дешевле, тем желаннее. И это правильно. Ехать за тридевять земель за перекусом как-то глупо, как, впрочем, и идти в ресторан, за стоимость чашечки кофе в котором можно устроить какой-никакой гастрономический праздник в студенческой столовой


13 Январь 2011 (16:24)