Газета выходит с ноября 1967 года, в сети интернет с июля 1996 года
Поиск
Расширенный поиск

Основные рубрики


Официальный портал Минского городского исполнительного комитета, minsk.gov.by





Рассылка
E-mail:






19 октября 2017 (четверг) № 42 (12753)
ГлавнаяНовости

Холостяцкие будни

НовостиЭтажеркаКулинарные экскурсии

 

Начало в № 77 за 9 июля 2011 года.

Не заработать цингу поможет яичница с луком. Улучшить выражение лица холостяка способна яичница с беконом — довольная улыбка гарантирована. На праздник — все те же яйца, фаршированные селедочкой или грибами. Наша замечательная книга-советчица предоставляет широкий оперативный простор в направлении яичной пожизненной «диеты». Кстати, не только для одиноких мужчин.

Тем более что книга требует от нас новаторских подходов: «В выборе ассортимента, — говорил товарищ Микоян, — могут быть две линии: консервативная приспособляемость к тому, что есть, к привычным вкусам и навыкам или же революционная настойчивость в деле внедрения новых сортов, в воспитании новых вкусов». Так что долой унылую яичницу с вареной колбасой, вперед к новым рецептам!

Яичница с зеленой фасолью: «Зеленые бобы фасоли очистить от жилок, разрезать на кусочки, сварить в подсоленном кипятке, откинуть на сито, потом слегка поджарить на сковороде с маслом. После этого фасоль залить яйцом, посолить и жарение продолжать до готовности яиц. Подавать яичницу надо на той же сковороде, на которой она готовилась. На 5 яиц — 200 г стручков фасоли и 1 ст. ложка масла». Ну что ж, совсем несложно и очень питательно.

 Следующий рецепт поражает простотой и одновременно изысканностью. Это омлет с яблоками: «Свежие, не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковородке с маслом. На поджаренные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить, как натуральный омлет. На 3 яйца — 100 г яблок и 1 ст. ложка масла». Самое время для такого эксперимента. Все описанные рецепты отличаются оригинальностью, но поразить никого не могут.

 А вот следующий рецепт вполне может стать гвоздем программы. Особенно если к вам неожиданно нагрянули гости и застали хозяйку дома, что называется, врасплох. Собственно, холостяк, решивший наконец-то расстаться со своим одиноким прошлым, тоже может удивить свою избранницу. Не знаю, станет ли омлет с семгой коронным блюдом романтического ужина при свечах, но в этом случае гораздо больше шансов услышать заветное «да». Ну уж точно больше, чем если подать на стол бутер­броды с плавленым сырком. «Семгу очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками, смешать со взбитыми с молоком яйцами и жарить, как обычный омлет. При подаче на стол можно полить яично-масляным соусом или растопленным сливочным маслом. На 3 яйца — 50 г семги и 1 ст. ложка масла». А от себя я добавил бы: «Семги не жалеть!»

 И еще: омлет со свежими кабачками, тыквой или свежими белыми грибами: «Овощи очистить, нарезать кубиками, а грибы — тонкими ломтиками, посолить и поджарить, а потом смешать со взбитыми яйцами. Эти омлеты хорошо полить горячим густым соусом из сметаны и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа». В этом рецепте, похоже, преднамеренно не называется необходимое количество ингредиентов. И правда, кто знает, какой у вас урожай на грядках или сколько грибочков вы принесли из леса. Опять-таки простор для кулинарного творчества в создании новых вкусовых оттенков, к чему и призывал нас товарищ Микоян.

 

 Ну, а коли вспомнили про грибы, так о них и поговорим в следующую субботу.

 

Продолжение следует.

Автор: Николай КАНДРАТОВ
06 Август 2011 / 661  просмотр.