Газета выходит с ноября 1967 года, в сети интернет с июля 1996 года
Поиск
Расширенный поиск

Основные рубрики


Официальный портал Минского городского исполнительного комитета, minsk.gov.by





Рассылка
E-mail:






13 июля 2017 (четверг) № 28 (12739)
ГлавнаяНовости

Кулинарные экскурсии

 

Мы решили внимательно проштудировать это энциклопедическое издание и поделиться с вами, дорогие читатели, впечатлениями, добытыми рецептами, давно забытыми определениями и советами.

Будет очень интересно и актуально. По субботам милости просим поглотать вместе с нами слюнки, читая замечательные кулинарные заметки. Узнать, какой должна быть настоящая колбаса, правильная рыба и полезная каша. А может, и составить для своей семьи меню с налетом ностальгии. Так что следите за рубрикой. Начинаем «Кулинарные экскурсии»!

Внеси разнообразие

Всем известная старая русская поговорка «Щи да каша — пища наша» как нельзя лучше подходит к постной трапезе
26 Февраль 2015 (14:39)

Кулинария от «печального Пьеро»

Самые яркие впечатления Александра Вертинского о детстве — посещение Владимирского собора с кузиной и Рождество с запахом хвои, вкусной еды и таинственным ожиданием вечерней звезды
11 Февраль 2015 (15:16)

Время колдовства

Стародавние блюда — порадуйте себя и угостите близких
17 Декабрь 2014 (15:16)

Игры преСТОЛОВ

Почему не согласна с мнением киношного Ипполита и что новенького появляется в последние годы на новогоднем столе минчан, рассказала мастер производственного обучения Минского государственного профессионально-технического колледжа кулинарии Светлана Падейко

10 Декабрь 2014 (15:40)

На обед к классику

В 1971 году Рыгор Бородулин вместе с художником Михаилом Лисовским издали сборник дружеских шаржей и эпиграмм на белорусском языке «Няўрокам кажучы»

22 Октябрь 2014 (16:43)

В нашем доме

В рубрике «В нашем доме» публикуются разъяснения по различным актуальным вопросам, которые возникают у жителей многоквартирных домов и частных домовладений. Тематика самая разнообразная: ремонт, благоустройство, оплата жилищно-коммунальных услуг, перепланировка, права жильцов, обязанности ЖЭС и многое другое. Вопросы можно адресовать в редакцию газеты каждый вторник с 10.00 до 11.00 по телефону 288-10-54 (приемная). Наиболее интересные из них будут рассмотрены с участием специалистов профильных предприятий и организаций.

03 Сентябрь 2014 (16:16)

Самый смак

Белорусы издревле дружили с грибами. Причем делали из даров леса не только аппетитные угощения, но и лечебные порошки
16 Июль 2014 (15:06)

Классика жанра

Еще никто не решился заявить, что в новогодние праздники положено соблюдать диету. Даже самые преданные сторонники здорового питания утверждают, что в топке праздника сгорят все лишние калории


26 Декабрь 2011 (14:33)

Загадка на загадке

Никогда не мог себе представить, что в прозаическом деле приготовления еды может быть столько таинственного и загадочного. Даже сами названия блюд иногда просто гипнотизируют

 


19 Декабрь 2011 (13:43)

Скромные шедевры

Макароны — что может быть скучнее. Никакого полета мысли, никакой фантазии. Грустная обыденность, да и только. Однако и в этом секторе кулинарии есть отдушины


05 Декабрь 2011 (13:57)

Лови момент

Как бы странно это ни звучало, но во всей Европе мясо стоит дешевле, чем потрошки, которые там считаются лакомством, причем более полезным, чем само мясо


08 Ноябрь 2011 (09:53)

Доктора вызывали?

Лечиться, лечиться и лечиться! Именно так хотел бы напутствовать нас владелец любого коммерческого медицинского центра. Но мы болеть не хотим, так что будем правильно питаться, чтобы не угодить на прием к врачу


10 Октябрь 2011 (11:50)

И почему ты докторская?

 Все нынче только и говорят: бренды, торговые марки, реклама. А она всегда была и в рекламе не нуждалась. И сейчас прекрасно без нее обходится
01 Октябрь 2011 (14:31)

Ну ты и заливаешь!

Заливать полезно. Нет, не в смысле врать, а в смысле воплощать в жизнь замечательные, изысканные кулинарные рецепты. Не было еще случая, чтобы в тарелке с заливным остался хоть кусочек


24 Сентябрь 2011 (13:39)

Подключай мозги

Каждый знает, чем кашу испортить невозможно. Это и есть самый главный рецепт всех времен и народов. Но существует еще множество способов приготовления этого полезного и, что удивительно, вкусного блюда
19 Сентябрь 2011 (15:42)

Фруктовый спецназ

Для кого-то яблоко — плод запретный, а для кого-то — продукт питания. Лето и осень дарят много разных фруктов и ягод, которые нам совершенно не запрещены, очень полезны и, что сегодня особенно важно, не слишком обременительны для кошелька
05 Сентябрь 2011 (14:33)

Овощная, но не диета

Даешь продовольственную безопасность страны! Вырастим небывалый урожай на отдельно взятых дачных сотках! Вперед, к победе здорового питания!


27 Август 2011 (15:00)

Холодный, как суп

 Супы — самое распространенное кулинарное изобретение, пожалуй, еще и самое древнее. Поэтому в кухне всех народов мира есть десятки рецептов этого блюда
20 Август 2011 (12:18)

Холостяцкие будни

 Разнообразить свое меню нужно всем. Но холостякам это дается гораздо проще. Понедельник — просто яичница, вторник — изящно сваренные яйца, среда — утонченный омлет… И так семь дней в неделю, 12 месяцев в году
06 Август 2011 (11:38)

Окунемся в соус

 Нет в мире такой национальной кухни, которая обошлась бы без соусов. Крайности вроде «свежеизловленный крокодил в собственном соку, запеченный на углях» или «саранча на вертеле» не рассматриваются
30 Июль 2011 (12:52)

Без салатиков никак

 Раз обещали, то поговорим о закусках. К ним у нас принято относить салаты. Что, собственно, вполне логично. Без нескольких видов салатиков ни одно праздничное застолье не начнется
23 Июль 2011 (13:28)

Всё яд и всё лекарство

 Взаимоотношения человечества с напитками, содержащими алкоголь, не всегда были безоблачными. Да, иному соблюдать культуру пития труднее, чем культуру общения
18 Июль 2011 (13:15)

Одобренному верить!

  «Книга о вкусной и здоровой пище», Пищепромиздат, 1951 год…
09 Июль 2011 (12:17)