Газета выходит с ноября 1967 года, в сети интернет с июля 1996 года
Поиск
Расширенный поиск

Основные рубрики


Официальный портал Минского городского исполнительного комитета, minsk.gov.by





Рассылка
E-mail:






18 января 2018 (четверг) № 3 (12766)
ГлавнаяНовости

Раз-два и готово!

НовостиПриятного аппетита

Пашот на завтрак

В романе «Золотой теленок» старый повар Иван Осипович печалился, что не успевал подать участникам железнодорожной «смычки» консоме с пашотом. В переводе с французского это «крепкий прозрачный бульон с яйцом». Что ж, консоме действительно требует навыков приготовления. Зато яйцом пашот может порадовать свой гастрит даже холостяк. Наливаем в кастрюльку воды, ставим на огонь. Разбиваем в миску куриное яйцо. Когда вода готова закипеть, добавляем в нее столовую ложку уксуса и тщательно размешиваем по кругу. Образуется воронка, в которую бережно выливаем яйцо. Если вы ничего не перепутали, белок с нежностью обовьется вокруг желтка. Убавляем огонь — вода не должна сильно кипеть. Пашот — это вам не рутинная глазунья или капризный омлет. Желток в нем имеет кремовый вид и вкус, а белок лишь довершает гармонию. Выкладываем пашот на поджаренный хлебный тост, слегка солим, окропляем зеленью. Вуаля!

 Вместо тысячи слов

Нижеприведенное блюдо готовится по принципу «тяп-ляп“, но также не будет лишним в меню холостяка. Мелко крошим два вареных яйца, столько же — плавленых сырков, смешиваем, сдабриваем несколькими раздавленными зубчиками чеснока. На терке измельчаем упаковку крабовых палочек. Из получившейся бело-розовой горки изымаем примерно две трети и добавляем в кашицу из сырков и яиц. Лепим небольшие колобки: их должно получиться штук шесть. Обваливаем шарики в оставшихся крабовых крошках, выкладываем на тарелку. Ничего не напоминает? Теперь можно звонить любимой. Это только на первый взгляд ужин не покажется романтичным. На самом же деле чеснок — мощнейший афродизиак.

Пицца с припеком

За пять минут можно приготовить и пиццу. Впрочем, назовем ее блином с припеком. Существует такой славянский аналог. Готовим жидкое тесто с добавлением яиц и сметаны. Выливаем на горячую сковородку, смазанную мас­лом. Даем чуть-чуть запечься и выкладываем начинку: нарезанные вареную колбасу, маринованные огурцы, вчерашнюю ссобойку, в общем, все, что есть в холодильнике, вплоть до гречневой каши. Поливаем майонезом и гус­то посыпаем тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой. Как только сыр расплавится, ваша пицца с припеком готова.

Автор: Подготовил Николай ПИСЕМСКИЙ
11 Февраль 2016 / 1170  просмотров.