Газета выходит с ноября 1967 года, в сети интернет с июля 1996 года
Поиск
Расширенный поиск

Основные рубрики


Официальный портал Минского городского исполнительного комитета, minsk.gov.by





Рассылка
E-mail:






23 марта 2017 (четверг) № 12 (12723)
ГлавнаяНовости

Как это сделано

Брызги шампанского

К 23 февраля 1978 года на прилавки магазинов поступила первая партия «Советского шампанского», выпушенного в Минске. Корреспонденты «Вечерки“ решили выяснить, как сегодня производится самый популярный в мире праздничный напиток


16 Февраль 2017 (08:44)

Десерт во спасение

Наши корреспонденты побывали на фабрике мороженого и узнали, как производят любимую многими сладость


19 Август 2015 (21:23)

На крыльях бабочки

… отправляются воспитанники детсада №  25 исследовать удивительный мир растений и насекомых


19 Август 2015 (21:23)

По типу стереотипа

Говорите, качественное не значит белорусское? Только почему тогда, к примеру, наши восточные соседи приезжают к нам за белитовской косметикой и, сидя за накрытым столом, так нахваливают наши сметану и творог?


29 Май 2014 (12:16)

Почем приятный аппетит?

Вот уже почти три года цены в барах, ресторанах и кафе регулируются не государством, а самими предпринимателями. Чем сейчас руководствуются рестораторы, устанавливая стоимость блюда, и на чем экономят?

27 Ноябрь 2013 (15:18)

Кушать… продано

Из чего нынче делают колбасу? Наш корреспондент решила выяснить это накануне Дня работников пищевой промышленности

17 Октябрь 2012 (15:50)

Скороходы для непогоды

Почему обязательно надевать чулки, прежде чем приступить к отливке сапог?

13 Сентябрь 2012 (10:02)

Второе дыхание

За какое время можно воскресить книгу и чем грозит древнему фолианту сломанная застежка? За ответами наш корреспондент отправилась в мастерскую реставратора Андрея Крапивка
29 Август 2012 (15:59)

Этюд эмалью по металлу

Что объединяет заслуженного военного, молодого выпускника вуза, депутата, служителя церкви и члена БРСМ? Все они в самых торжественных случаях с гордостью носят изделия предприятия «Сэнс»

01 Август 2012 (23:43)

За зеленым стеклом

Шипучка, шампунь, шампусик. Обиходных названий этого напитка не счесть… И слухов вокруг него ходит немало. Мол, делают из яблочного сока, заряжают углекислым газом. Мы решили выяснить, как и из чего на самом деле производят белорусское игристое вино и откуда берутся волшебные пузырьки

12 Июль 2012 (14:09)

Толстячок в полосочку

Что батон делает в люльке и почему привередничает электронный пекарь? Ответы на эти вопросы искала наш корреспондент на одном из столичных хлебозаводов

29 Март 2012 (12:53)