Общество

Для всех и каждого

охрана труда

Трудовая дисциплина — понятие многогранное, более широкое, чем мы привыкли считать, уверен председатель Минского городского объединения организаций профсоюзов Николай Белановский

— Трудовая дисциплина — это совокупность законодательных и нормативных актов, начиная с Трудового кодекса и заканчивая правилами трудового распорядка на предприятии. Будучи председателем профсоюзного объединения города, не могу говорить о ней односторонне, так, как это часто делают: рядовой работник должен выполнять все распоряжения руководства, и точка! — подчеркивает Николай Александрович. — И высокоэффективные рабочие места —  это также только один из элементов организации производительного труда, обеспечивающего рост экономики страны и зарплаты работающих. Но я убежден, что за счет одной только трудовой дисциплины их не поднять. Результат, получаемый за счет административного ресурса, — это 10, максимум 20 %. Остальное — технологии, качество продукции, ее себестоимость, экономическая среда в целом. И здесь на дисцип­лину нужно смотреть гораздо шире. Она обязательна не только для подчиненного, но и для руководителя, который должен неукоснительно выполнять свои обязанности по отношению к работнику: обеспечить охрану труда, температурный режим на рабочем месте, горячие обеды. Не случайно по инициативе Федерации профсоюзов Беларуси проводится мониторинг теплового режима на предприятиях. Не везде работники обеспечены горячим питанием, которое необходимо для того, чтобы человек трудился эффективно. К чести Минска, эти вопросы решены в большинстве коллективов.

— Вернемся к трудовой дисциплине как таковой. Факты ее нарушения у нас встречаются по-прежнему, пусть и намного реже, чем 10 лет назад…

— Согласен, на многих проходных введены более строгие правила, есть профессии, где перед допуском человека к работе обязательна проверка на алкогольное или токсическое опьянение. Но если рассматривать этот вопрос с точки зрения Директивы Президента Республики Беларусь № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», то, повторяю, мы должны говорить о трудовой дисциплине всех уровней, не отделяя рядовых работников от руководителей. Потому что сегодня есть все нормативные документы для нормальной организации работы. Но при этом все равно встречаются нарушения правил охраны труда, влекущие за собой тяжелые травмы и даже смертельный исход. И, к сожалению, более чем в 50 % случаев это происходит из-за факторов, которые зависят не от работника, а от руководителей, их трудовой дисциплины, ответственности или, на­оборот, само­успокоенности, порой нежелания должным образом выполнять свои функции.

Вам может быть интересно...  Здоровый интерес

— Иногда все в коллективе выполняют инструкции, а какому-то сорвиголове законы не писаны…

— В последние годы поведенческие функции человека претерпели изменения не в лучшую сторону. Люди травмируются и погибают из-за безалаберного отношения к себе или окружающим. А ведь каж­дая жизнь — это богатство общества. Хотя… Мы говорим, что производственный травматизм еще остается высоким, но если сравнивать его с травматизмом и гибелью людей в быту, на дороге, на водоемах, то эти цифры невелики. По­этому, проводя встречи с трудовыми коллективами, разговор ведем не только об охране труда на производстве, но и об этих на первый взгляд побочных факторах. Но они побочные до поры до времени, пока не становятся причиной инвалидности, а то и гибели человека. И наша задача — убрать с жизненной дороги эту точку невозврата, сохранить себя на радость близким.