Во саду ли... На досуге

Девица в темнице

— Часть моркови осенью оставляю на грядке, — рассказал дачник Дмитрий Шакунов. — Присыпаю сверху торфом, сухими листьями, а потом и снегом. Но ранней весной корнеплоды надо выкопать, иначе потеряют вкусовые качества. Морковка выглядит такой же свежей и сочной, как в конце лета. Другую часть урожая осенью забираю в город. Промываю, хорошо просушиваю на газетах, срезаю хвостики, заворачиваю в полиэтиленовые пакеты. Завязываю, но оставляю небольшие отверстия для испарения влаги. Кладу в нижнюю часть холодильника. Морковка всегда под рукой и всю зиму пригодна к употреблению.

Кстати

Для зимнего хранения картофеля и свек­лы дачник выкапывает глубокие ямы и помещает туда корнеплоды в ящиках, укрытых от влаги полиэтиленом.

Автор: Любовь ЕГОРЕНКОВА