Погоду — народу

Засентябрило в ноябре

Среднесуточная температура воздуха в ближайшую неделю составит +8… +10 °С. Такой температурный фон характерен для второй половины сентября

Можно понять разочарование продавцов теплых курток и зимней обуви: холодов нет, товарооборот замер. Это в Москве выпал снег. В Минске за весь минувший октябрь столбики термометров опускались к нулевой отметке лишь однажды — под утро 22-го числа. Начавшийся ноябрь премий продавцам кроличьих шапок также не сулит. Погоду сформировали отголоски недавнего средиземноморского антициклона. А в Марселе и Риме еще ходят в шортах.

Сегодня к обеду в Минске +11… +13 °С, без осадков, ветер юго-восточный с переходом к южному, 3-5 м/с, атмосферное давление выше нормы. К слову, ровно год назад в этот день в городе шел мокрый снег.

Ночь на пятницу также ожидается теплой, +7… +9 °С, но порывистый южный ветер занесет в столицу кратковременные дож­ди. Из-за них температура воздуха в дневные часы не превысит +10 °С. Впрочем, старожилы могут вспомнить 1979 год. Тогда 2 ноября в Минске заморозило — дошло до -12 °С.

В выходные характер погоды ровный, без температурных перепадов. И днем, и ночью +9… +11 °С, в субботу ожидается дождь, в воскресенье без осадков.

По предварительным прогнозам, тепло и сыро в городе будет и всю следующую неделю.

Вам может быть интересно...  Четыре сезона апреля