Пруды и водоёмы в декорировании дачных участков

В современном мире владельцам дачных участков и частных домов не обязательно заводить огород. Участок возле дома воспринимается как зона отдыха и эстетического наслаждения, а это значит, что наличие всевозможных предметов декора является обязательным. Многие хозяева на своих владениях располагают водоёмы, фонтаны, декоративные пруды и бассейны, возле которых приятно отдохнуть и расслабиться. Чтобы купить оборудование и материалы для прудов и водоемов следует перейти на сайт, кликнув по ссылке.
Виды и характеристика водного декора
Создание водоемов и фонтанов пришло в современную жизнь еще с давних времен. Италия и Франция славилась своими декорированными парками с множеством водных составляющих: фонтанов, водопадов, небольших прудов. В Японии сад без камней и воды просто не существовал, а в мусульманских странах было принято содержать на ландшафтных комплексах водоемы, которые считались символом достатка и красоты. С течением времени, мода на декорирование домовых площадей водными компонентами распространилась по всему миру. Современный мир трудно представить без этого элемента декора в садах, парках и на приусадебных участках.
Украшением любого участка бывают водные элементы, которые представлены в виде:
• пруды и прудики;
• фонтаны;
• водоемы;
• водопады;
• экобассейны (пруд + бассейн).
Как правило, декорируют элементы акватории с помощью различных природных и неприродных элементов. Одним из самых значимых элементов являются цветы, которые делятся на три вида:
• прибрежные сажают в воду у берега. К ним относят ирис, камыш, талию и другие;
• глубоководные высаживают в специальных горшках или корзинках;
• расположенные на берегу водоема как дополнительное оформление.
Не обходится содержания акватории и без животного мира, представленных улитками, прудовиками, водомерками. Стоит отметить, что можно добавить в водную территорию освещение. В ночное время им можно будет любоваться или отдыхать на берегу.
Самое главное в любом водоеме, это уход за ним. Следует вовремя чистить и кормить растения, иначе водный элемент утратит красоту и ухоженный вид. А каким будет декорирование сада или приусадебного участка решает только его владелец, главное правильно оценить возможности желаний и финансовых вложений.