Символ веры

Небесное открывается в земном

Роспись главного придела Храма-памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, завершится к середине предстоящего лета

В настоящее время почти закончены работы по росписи подкупольного храмового пространства. Смонтирован уникальный многоярусный фарфоровый иконостас, задающий тон остальным элементам убранства. Образа пишут художники мас­терской «Палехский иконостас» (г. Палех, Российская Федерация). Они же выполняют и роспись стен. Изображения святых гармонично дополнены белорусским орнаментом и цветочным мотивом, которые утверждают национальную идентичность.

Устремившись вверх, взгляд оказывается прикован к хоросу (на фото), символизирующему звез­ды на тверди небесной. Он, к слову, один из самых больших в православных храмах мира: его вес составляет 750 кг, длина окружности — чуть более 47 м, диаметр — более 12 м. Хорос украшают 96 светильников. Работы по его созданию выполнило предприятие «Каскад» из Лиды.

Планируется также, что в недалеком будущем стены придела украсят изображения отечественных храмов, как ныне действующих, так и утраченных. Убранство дополнят образы белорусских святых.